Q:如何以現有郵件帳號申請 G Suite 整合信箱

 

 

 

 

以台東大學Google校園版帳戶為例:

服務說明

  1. 提供已具有過本中心 Email 帳號 的使用者申請 G Suite 整合信箱。
  2. 申請後,您會獲得一個與 G Suite 整合的 @gm.nttu.edu.tw (或@gm.ttct.edu.tw)郵件帳號。注意事項:

  1. 完成申請後,認證成功的校內郵件帳號 都會將新的信件轉送至 G Suite 信箱(原信箱不會再收到新的信件)。
  2. G Suite 可提供無限制容量的 google 雲端服務,如  Goolge Doc、 Google Drive 等,詳情請參考 G Suite:https://gsuite.google.com.tw/features/
  3. 使用 G Suite 帳號時,必須以完整的 Email 帳號 (username@gm.nttu.edu.tw) 及密碼 登入Gmail 或其他相關服務。

主要頁面https://gapply.nttu.edu.tw/

帳號申請

  • 申請頁面
  • 申請步驟說明
  • 申請須知
    • 個人帳號:每一位同仁限申請一個帳號。
    • 帳號一經申請通過,不得申請更改帳號名稱
    • 若為申請單位共用帳號,請填寫  資訊服務申請表 送至服務櫃台(申請人須為該單位主管),負責人須確實掌握帳號使用情況。

 

 

以連線單位為例,申請步驟如以下文件

申請文件